Я тоже через это прошла

Когда это произошло три года назад в моей семье- я не хотела верить в происходящее.

Моя жизнь превратилась в круговорот непонятных событий, чёрную полосу, которая так плотно заместила всё хорошее. Я винила только себя в зависимости близкого. Я позволила этому случиться, и груз ответственности полностью лег на мои плечи.

Все моим мысли были направлены на поиски спасения.

Хотелось найти чудо-таблетку, которая поставила бы точку на наших бедах. Но чуда не происходило.

Набравшись сил, я продолжила поиски и по счастливой случайности попала на группу для зависимых и их близких, стала посещать многочисленные семинары и курсы по психологии. Этот пусть открыл мне глаза на то, что выход есть всегда. Нельзя опускать руки и прекращать бороться за свою жизнь и жизнь близких.

Мне помогли понять, что я не в силах контролировать другого человека – это его жизнь и решения. Моя поддержка – единственное, что требуется. Огромный груз упал с плеч, и сегодня, оглядываясь на прошлое, я понимаю, что зависимость – это семейная болезнь,требующая скорейшего лечения.

В первую очередь близкие должны сами освободиться от созависимости. Только тогда у больного появится шанс на выздоровление. 

Я прошла этот сложный путь с множеством ошибок. Я пыталась лечить зависимого родного человека, но начинать нужно было с себя.

Совместными усилиями мы выбрались из этой страшной ямы зависимости.

Я хочу помочь и вам. Обезопасить от ошибок и глупостей. Мой опыт может послужить для кого-то уроком. Эта страничка, надеюсь, окажется рукой помощи для тех, кто отчаялся.

Судьба дала мне шанс всё исправить, и я использую этот шанс во благо других людей. Теперь я основала свою наркологическую клинику и готова помочь каждому, кто столкнулся с этой страшной болезнью.

Гулова Мария. Руководитель и основатель клиники.

{/literal}