Оставайтесь дома! Вывод из запоя в условиях самоизоляции. Выезжаем на дом!

Принудительная кодировка от алкоголизма

Принудительная кодировка от алкоголизма в России возможна только по решению суда, если проведенная экспертиза признает зависимого опасным для окружающих или самого себя. Во всех остальных случаях лечить алкоголика без его согласия нельзя, так как это считается насилием над личностью, нарушением прав и свобод человека.

Врачи нашей наркологической клиники убеждены, что нет смысла заставлять больного лечиться. Если вынудить его лечь в стационар и пройти антиалкогольное лечение, то вероятность рецидива болезни будет очень высокой. Вернувшись домой, закодированный, скорее всего, тут же организует встречу со своими друзьями-собутыльниками. Тогда случится срыв, который перейдет в затяжной запой. Это очень опасно для физического и психического здоровья человека.

Есть ли альтернатива лечению принудительно

Здесь нужно действовать по другому сценарию — следует убедить алкозависимого в том, что ему нужна наркологическая помощь. При этом сделать это нужно так аккуратно и грамотно, чтобы он принял окончательное решение о кодировании самостоятельно, не чувствуя сильного давления извне.

Как это сделать? Как избежать принудительного кодирования от алкоголизма и заменить его добровольным, осознанным? Врачи клиники «Зависимость24» знают ответы на эти вопросы.

На помощь приходят опытные специалисты, выступающие в роли посредников между больным и врачом. Задача, которую они решают, — помочь алкоголику принять единственно правильное решение и добровольно согласиться на лечение зависимости.

Стоимость услуг

Наименование услуги Цена, руб.

Лечение алкоголизма в стационаре. Рекомендуемый курс лечения от 3 до 14 дней. В сумму лечения включено круглосуточный контроль врачей и среднего медицинского персонала над состоянием здоровья пациента,питание, проживание, процедуры, досуговое сопровождение психолога, цена зависит от комфортабельности проживания ( есть 1 местные, 2 местные, 3 местные палаты).

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА
Консультация по телефонуБесплатно!
Консультация для родственниковБесплатно!
Первичная консультация психиатра-нарколога, с годовым бесплатным обслуживанием. При госпитализации БЕСПЛАТНО3 000
Мотивация психологом несогласных на лечение и медицинское сопровождение в клиникуот 10 000
Доставка пациента в стационар в сопровождении врача ( Москва,МО)3 000
Транспортировка больного в клинику (при госпитализации от 3-х сутокБесплатно!
Вывод из запоя на дому5 000 по Москве + 500 руб. каждые 10 км от МКАД
КОДИРОВАНИЕ
Внутривенное введение
Химический метод (3 мес) 6 000
Биологическая блокада влечения (инъекция Вивитрол) 30 000
Гипнотические методики
Кодирование — 25 кадр 16 000
Сеанс кодирования по методу Довженко А.Р. 10 000
в/м Инплантация Алко
Эспераль до 12 месяцев (Дисульфирам) 25 000
Эспераль до 6 месяцев (Дисульфирам) 15 000
в/м Инплантация Нарко
Блокатор опиоидных рецепторов до 3-х месяцев  (Налтрексон) 30 000
Блокатор опиоидных рецепторов до 6 месяцев (Налтрексон) 56 000

*В размещенных выше таблицах приведены не все цены на услуги Клиники «Зависимость 24», — если вы хотите ознакомиться с полным прайсом, пожалуйста, посетите страницу Цены или позвоните по телефону: 8 (495) 182-66-66

Записаться на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Помощь мотиватора

Мотиваторы — первоклассные психологи. Они знают, как быстро найти подход даже к агрессивным и негативно настроенным людям. Они умеют проводить переговоры с больными, которые страдают из-за алкогольной либо наркотической ломки, знают, как убедить их изменить жизнь в лучшую сторону.

После работы таких специалистов необходимость в принудительном кодировании от алкоголизма отпадает сама собой. После взаимодействия с ними отношение больного к зависимости в корне меняется. Он начинает осознавать, что идет в никуда и может умереть из-за спиртного.

Что важно, мотиваторы нашей клиники наркологии не давят на больного, не принуждают его слушать какие-то долгие и утомительные лекции. Они используют различные техники внушения и убеждения, которые доказали свою высокую эффективность.

Преимущества мотивации, проводимой сотрудниками нашей клиники

Заказав услугу интервенции в центре «Зависимость 24», вы можете быть уверенными на 90%, что больной согласится лечь в стационар.

К преимуществам работы наших мотиваторов можно отнести:

  • высокую эффективность;
  • доступность;
  • высокую скорость решения проблем любого уровня сложности;
  • индивидуальный подход;
  • объективность.

Врач приедет к вам домой сразу после оформления вызова. Вам не придется убеждать зависимого ехать в наркоклинику.

Подготовка к проведению мотивирующей беседы

Вызвать психолога можно, не заручившись согласием алкоголика. Больному вовсе не обязательно знать, что к нему скоро приедет специалист. Просто позвоните в наш центр и сообщите суть имеющейся проблемы. Оператор уточнит не только ваш контактный телефон и адрес, но и некоторые нюансы, касающиеся личности потенциального пациента.

Среди них:

  • возраст, пол;
  • состояние здоровья (наличие острых и хронических заболеваний на данный момент времени);
  • особенности характера, темперамента;
  • отношение к алкоголизму;
  • род профессиональной деятельности;
  • наличие кодировок в анамнезе и др.

Вы можете смело отвечать на все вопросы, задаваемые сотрудником наркоклиники. Мы работаем анонимно и не разглашаем сведения о своих пациентах. Вы можете нам полностью доверять.

Общение с алкоголиком

Специалист приезжает к зависимому в оговоренное время. Так как практически все алкоголики отрицательно относятся к людям, которые пытаются их «учить жизни», психолог ведет себя по-другому. Обычно он начинает общаться с родственниками больного, но в присутствии последнего. Беседа выстраивается таким образом, что слушать ее зависимому интересно. В конце концов он, незаметно для себя, тоже становится ее участником.

Никогда нельзя предугадать, как алкоголик отреагирует на попытки наставить его на путь истинный. Одни больные начинают спорить, ругаться с врачом, ведут себя неадекватно. Другие ищут себе оправдание, не проявляют агрессию. Третьи ведут себя безучастно. Со стороны может показаться, что они вообще не обращают внимания на происходящее вокруг. Любая реакция пациента воспринимается мотиватором, как норма, потому как он готов ко всем сценариям развития событий. При необходимости он вносит коррективы в план ведения беседы.

Последний этап противоалкогольной терапии — Зависимость24Работа считается успешно проведенной, если по ее завершению алкоголик выказывает желание пройти полноценное лечение алкоголизма. Тогда родственникам не приходится думать о возможности принудительной кодировки от алкоголя. Зависимый едет в стационар, где его обследуют и назначают поэтапное лечение.

Последний этап противоалкогольной терапии — это всегда кодирование. Оно может быть осуществлено с помощью специальных лекарственных средств, гипноза, метода Довженко — для каждого обратившегося подбирается наиболее подходящий метод. Закрепить результаты помогает прохождение программы реабилитации.

Где лучше лечить алкоголизм — в стационаре или на дому

Кодирование от алкогольной зависимости лучше осуществлять в клинике наркологии. Проведение процедуры на дому у больного возможно только в ситуации, когда у человека есть устойчивая мотивация на трезвость. Если же человека пришлось убеждать в необходимости лечения, то ему лучше лечь в стационар. Там он будет находиться под постоянным врачебным наблюдением, вероятность встречи с пьющими друзьями будет полностью исключена.

Если кто-то в вашей семье злоупотребляет спиртным, не игнорируйте наличие этой проблемы, не ищите методы принудительной кодировки. Звоните и приезжайте в нашу клинику наркологии или вызывайте наших сотрудников прямо к себе домой. Не оставайтесь наедине со своей бедой. Заручитесь поддержкой профессионалов и победите алкоголизм.

Нужна помощь? Позвоните нам!

Лицензии и сертификаты

(чтобы увеличить любое изображение — просто нажмите на него)

Фото клиники

Наши специалисты

Матренюк
Марк Ильич
Главный врач, психиатр-нарколог, психотерапевт
Вишневский
Андрей Викторович
Психотерапевт, реабилитолог, психиатр-нарколог
Нечепуренко
Игорь Юрьевич
Психиатр-нарколог