Лечение переедания | Кодирование от переедания в Москве

Лечение переедания

Компульсивное переедание характеризуется приступами обжорства с ощущением потери самоконтроля. Это пищевое расстройство, которое требует квалифицированной психологической помощи. В клинике «Зависимость 24» проводится комплексная диагностика и лечение переедания с достижением стойкой ремиссии.

Расстройство пищевого поведения не связано с ощущением физического голода. С помощью еды больной пытается заглушить негативные эмоции и почувствовать удовлетворение.

Человек ест в одиночестве, делает это быстро и до тех пор, пока не почувствует себя плохо. Он предпочитает пищу, богатую углеводами или жирами, например, пирожные, торты, бутерброды. В конце эпизода его накрывает чувство вины, стыда, отвращения к себе.

В отличие от нервной булимии, больной не вызывает рвоту, не изнуряет себя тренировками и не голодает. Однако он все равно озабочен своим весом. В результате расстройства может развиваться депрессия от легкой до умеренной степени.

Причины переедания


Основная причина, которая влияет на развитие расстройства пищевого поведения – это неумение адаптироваться к стрессу. Его может спровоцировать любая нервная ситуация, например, трудности на работе или учебе, развод, потеря близкого, перенесенная операция, насилие или несчастный случай. У женщин психогенное переедание может возникнуть после родов.

Расстройство наблюдается у пациентов после 25 лет. Оно чаще развивается у людей, страдающих ожирением или имеющих отягощенную наследственность: дети полных родителей предпочитают калорийную пищу, не любят растительные продукты, склонны есть больше, чем нужно организму, и набирать лишний вес. А также существует вероятность генетической предрасположенности к психогенному перееданию.

Стоимость услуг

Лечение зависимостей

Лечение переедания

от 5 500 руб.

Заказать услугу

Последствия переедания


Поедание жирной и высокоуглеводной пищи в больших количествах приводит к расстройству работы органов пищеварительного тракта, ожирению, гормональным и метаболическим нарушениям. Избыточная масса тела создает повышенную нагрузку на опорно-двигательный аппарат.

Пациент ощущает психологический дискомфорт из-за лишнего веса. Он испытывает трудности с соблюдением правил рационального питания. У него отсутствуют навыки адекватной реакции на стресс и умения справляться с ним. Все это может привести к развитию депрессии.

Варианты лечения переедания


Какие этапы может включать схема лечения пищевого расстройства:

1. Психотерапия

Это основной метод борьбы с перееданием. Обычно прибегают к когнитивно-поведенческой, реже к межличностной психотерапии.

Психологическая помощь в первую очередь направлена на поиск и решение эмоциональной проблемы, которая привела к формированию расстройства пищевого поведения. Вместе с психотерапевтом пациент ищет ресурсы для получения удовольствия в жизни и борьбы с заболеванием.

Больной учится ставить и достигать цели, связанные со здоровым питанием. Он вырабатывает самоконтроль, трансформирует восприятие окружения и укрепляет позитивные установки.

2. Гипнотерапия

С помощью гипноза психотерапевт выполняет кодирование. Он закладывает пациенту продуктивные пищевые установки. Врач программирует больного на самостоятельную произвольную регуляцию количества потребляемой пищи и ее качества. Кодировка не отменяет необходимости прохождения курса психотерапии.

3. Медикаментозная терапия

При умеренном и тяжелом течении расстройства пищевого поведения прописывают психостимуляторы, антидепрессанты группы СИОЗС. Иногда назначают препараты для контроля и снижения веса.

4. Диетотерапия

Специалист разрабатывает индивидуальное меню питания. С помощью врача пациент начинает отличать биологический и психологический голод. Он осваивает правила здорового питания и правильный режим приема пищи. Больной учится есть любимые продукты в меру, без запретов и жестких диет.

Лечение переедания в клинике «Зависимость 24»


При поступлении в стационар пациент беседует с психиатром и проходит обследование. Следующие две недели пребывания в клинике врач продолжает наблюдать за больным. Он отслеживает частоту и длительность эпизодов компульсивного переедания, сопутствующие симптомы, выявляет признаки депрессии и других психических расстройств. Психиатр анализирует обстоятельства, которые провоцируют приступы обжорства и помогают их предотвратить.

Пациенты проживают в комфортабельных палатах и получают четырехразовое питание, покрывающее потребность организма в нутриентах, витаминах, минералах и других веществах. Стационар расположен в спокойном районе Москвы на охраняемой территории.

В течение первых двух недель больной проходит лабораторные, инструментальные и функциональные исследования для диагностики состояния внутренних органов. Он беседует с психиатром, врачами смежных специальностей, получает консультации психолога, проходит физиотерапевтическое лечение.

Врач определяет тяжесть психогенного переедания, наличие депрессии и других психических расстройств. По результатам диагностики он назначает психотерапию и лекарственные препараты. Для улучшения физического состояния пациент проходит курс массажа, лечебной физкультуры или иглоукалывания.

Цены на лечение переедания в Москве


Цена на терапию пищевого расстройства формируется после комплексного обследования пациента. Она зависит от особенностей течения болезни, наличия депрессии, тревожных расстройств, других аддикций.

Стоимость определяется продолжительностью консультаций с психологом, выбранным методом психотерапии и длительностью курса, необходимостью медикаментозной терапии и физиотерапии.

90% зависимых не признают того, что они больны

  • Наши клинические психологи убедят пациента в необходимости лечения
  • В случае лечения в клинике – консультация врача нарколога — психиатра бесплатно + годовое обслуживание
  • Осуществляем транспортировку больного в стационар при необходимости
Получите бесплатную консультацию от специалиста
Лицензии и сертификаты

(чтобы увеличить любое изображение — просто нажмите на него)

Фото клиники
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наши специалисты
Мнение эксперта
Гамаев Антон Евгеньевич
Гамаев Антон Евгеньевич
Врач реаниматолог-анастезиолог
Опыт работы 30 лет
Как нарколог с многолетним стажем хочу отметить серьезность проблемы пивного алкоголизма. Риск развития зависимости от пива ничуть не меньше, чем от крепкого алкоголя. При систематическом употреблении пива организм адаптируется к токсическому действию и начинает требовать более объемных порций для получения удовольствия. Болезнь развивается постепенно, поэтому сам зависимый не замечает изменений и не считает себя алкоголиком. Мы знаем, как Вам помочь, как справиться с пивным алкоголизмом. Терапия в нашей клинике возможна в стационаре или на дому, с гарантией сохранения анонимности.
Казанцев Алексей Владимирович
Казанцев Алексей Владимирович
Главный врач клиники, врач психиатр- нарколог высшей категории, психотерапевт
Опыт работы 30 лет
Хочу обратиться к родственникам пациентов, проходящих лечение от алкоголизма на дому. Не нужно самодеятельности. Стараясь «усилить» лечебный эффект, члены семьи, нередко, применяют народные средства, якобы снимающие тягу к алкоголю. Результативность нетрадиционных методов не подтверждена медицинскими исследованиями. Не доказана и безопасность взаимодействия отваров и настоек с медикаментами. Некорректное сочетание может вызвать сильнейшую интоксикацию, помрачение сознание, аллергическую реакцию. Амбулаторное лечение алкоголизма в нашей клинике не нуждается в мнимом подкреплении народными рецептами. Мы же ведем пациентов по персональной программе, прилагая все усилия для успешного результата.
Портнов Александр Сергеевич
Портнов Александр Сергеевич
Врач психиатр-нарколог
Опыт работы 22 лет
Опираясь на профессиональный опыт, считаю, что одна из причин срыва после кодирования – заведомо ложное согласие пациента. Соглашаясь под давлением родственников, человек не понимает и не принимает свою болезнь, а потому рано или поздно возвращается к прежнему образу жизни. Чтобы избежать срыва, время действия кодировки необходимо использовать для мотивации на лечение. Главное убедить обратиться за помощью. Мы поможем Вам справиться с зависимостью. Наши психотерапевтические сеансы помогут укрепить установку на трезвость и получить искреннее согласие на полный курс терапии от алкоголизма.
Махобей Жанна Викторовна
Махобей Жанна Викторовна
Я бы хотела обратить внимание на проблему женского алкоголизма. Слабый пол более повержен психологической зависимости от алкоголя по причине вегетативной лабильности, эмоциональной нестабильности, повышенной чувствительности к психотравмирующим событиям. В тоже время, женщине сложнее признать зависимость и довериться врачу. Поэтому проблема требует деликатного подхода к решению. Пациентки нашей клиники могут рассчитывать на понимание и поддержку. Мы сохраним конфиденциальность лечения от работодателя, коллег, друзей и родственников.
Зданович Алексей Анатольевич
Зданович Алексей Анатольевич
Как семейный психолог, хочу напомнить: алкоголизм – проблема не отдельного человека, а всей семьи. Жизнь с алкозависимым человеком превращается в кошмар для его близких. Болезнь одного члена семьи приводит к созависимости родственников, разрушает фундаментальные семейные устои и ценности. Шанс изменить ситуацию дает семейная психотерапия и семейное консультирование. Комплексная психологическая помощь семьям в нашей клинике – одно из ведущих направлений работы. Наши врачи уже помогли тысячам людей не только избавиться от алкоголизма, но и восстановить гармоничные внутрисемейные отношения.