Где лучше закодироваться от алкоголя - Зависимость 24

Где лучше закодироваться от алкоголя

Кодирование – это запретительная процедура, помогающая алкоголику временно полностью отказаться от спиртного. Эту методику лечения чаще применяют в дополнение к психотерапии.

Наркологический центр «Зависимость 24» – одна из лучших частных клиник в Москве, где можно закодироваться от алкоголя. Но лечение можно пройти и в государственной больнице. Чтобы разобраться, какой вариант лучше, сравним преимущества и недостатки медицинских учреждений.

Преимущества и недостатки государственных больниц


Государственный наркологический центр – это бюджетное медицинское учреждение, где лечение получают по полису обязательного медицинского страхования. Бесплатное обслуживание – главный плюс. Однако есть список услуг, которые нужно оплачивать самостоятельно.

Минусы бюджетных наркологических центров:

  • Если хотите пройти лечение бесплатно, обязательно ставят на учет. Пациенту придется регулярно посещать нарколога. А также ему запрещены некоторые виды труда, он не может получить право на вождение автомобиля и владение оружием несколько лет. Иногда возможно анонимное лечение, но платно.
  • Врач и медицинский персонал не смогут уделять много внимания. Обычно в бюджетных больницах ограниченное количество медработников и большое число пациентов. Время на обслуживание одного человека ограничено.
  • Доступен небольшой список услуг. Лечение проводится по утвержденной схеме с использованием стандартных препаратов для кодирования. Часто диагностика ограничена, врачи уделяют мало внимания психологическому состоянию пациента.
  • Условия пребывания могут быть некомфортными. В одной палате размещают до восьми больничных коек. Обычно ванная комната одна на этаж, а питание однообразно. Часто государственные клиники не могут предложить индивидуальные палаты за отдельную плату.

Преимущества и недостатки частных клиник


Частный наркологический центр – это негосударственное медицинское учреждение, где человек сам оплачивает диагностику, кодирование и другие услуги. Платное лечение – единственный минус. Но цену оправдывают преимущества, перечисленные ниже.

Плюсы частных наркологических центров

  • Лечение анонимное. Человек может не переживать, что его поставят на учет, о зависимости узнают родственники, на работе или учебе. Если нарколога вызывают на дом, никаких обозначений клиники ни на его одежде, ни на машине не будет.
  • За пациентом закреплен врач и медработники. Он может в любое время суток обратиться за помощью. Нарколог регулярно общается с пациентом, отслеживает его состояние.
  • Для кодирования от алкоголя применяют современные препараты, сертифицированные в РФ. Много времени уделяют диагностике, подготовке больного к процедуре. Нарколог проводит мотивационную беседу, чтобы алкоголик решился на полноценное лечение.
  • В частных наркологических клиниках доступно несколько вариантов проживания: общие палаты с небольшим количеством коек, одноместные комнаты – стандартные и повышенной комфортности. Меню составляют с учетом предпочтений пациента.

Где лучше закодироваться от алкоголя: сравнение государственных и частных клиник


Выбирая клинику, где можно закодироваться от алкоголя, нужно учитывать список услуг, качество препаратов, опыт и квалификацию врачей, возможности диагностики и оказания экстренной помощи. Стоит смотреть на репутацию медучреждения и его специалистов. О ней можно узнать из отзывов, доступных на официальном сайте и на независимых ресурсах.

С учетом всех этих критериев для кодирования от алкоголизма лучше обращаться в частную клинику. В центре «Зависимость 24» пациенты могут рассчитывать на комплексную диагностику благодаря доступности оборудования экспертного класса. Наши врачи и медперсонал регулярно проходят обучение, заботятся о психологическом комфорте и анонимности пациентов.

Доступно несколько вариантов кодирования: инъекции или вшивания препаратов, психотерапевтические методики. Организм и психику зависимого готовят к процедуре. Ему назначают детоксикационную терапию, он может пообщаться с врачом, психологом. Кроме того, если отсутствуют противопоказания, запретительную процедуру можно провести на дому.

Наши услуги не ограничиваются кодированием. Мы улучшаем самочувствие с помощью физиотерапии, проводим психологическое консультирование больного и родственников, мотивируем на прохождение полного курса психотерапии, а также занимаемся реабилитацией алкоголиков.